: СТАТЬИ

Фрукты. Овощи

7 Октября 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Все фрукты в гости к нам, или Что может появиться на российских прилавках?

Свято место пусто не бывает. И если с овощного рынка уйдёт что‑то одно, то велика вероятность появления чего‑то другого. Нового. Правда, не всегда привычного. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Или есть? А если есть, то как это съесть?

Подробнее...

7 Октября 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Какой овощ законсервируем?

Тема эмбарго в этом сезоне — самая животрепещущая. Причём независимо от статусности — и для производителей разных уровней, и для потребителей разной «классовости». И хотя вступивший в силу запрет на поставки продуктов в Россию из стран Евросоюза никак не коснулся готовой консервированной продукции, определённые опасения всё же есть. Ведь ни для кого не секрет, что ингредиентная составляющая тех же овощных консервов уже в этом сезоне может ощутить на себе действия эмбарго.

Подробнее...

7 Октября 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

АПК «Белореченский»: овощи круглый год, овощи на любой вкус

Свердловская область — регион не сельскохозяйственный. Но несмотря на это она в состоянии обеспечить себя овощами, которые входят в ежедневный и необходимый перечень. На сегодняшний день производством картофеля и овощей в области занимается порядка 300 крупных и мелких хозяйств. И, казалось бы, та же морковь или капуста у всех одинаковые, но тем не менее покупатели при выборе отдают предпочтение какому‑то одному производителю.

Подробнее...

1 Ноября 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Виталий Дунин: «Мы открыты для всех сельхозпроизводителей!»

Мы продолжаем разговор «о делах союзных» — о деятельности Ассоциации отраслевых союзов агропромышленного комплекса Свердловской области, в составе которой 10 местных объединений, работающих по чётко определённым профилям. Сегодня гость нашей рубрики — Виталий Дунин, руководитель областного Союза переработчиков овощей.

Подробнее...

17 Апреля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Овощи в газе?

Если верить статистике, на сегодня в России около 40 % всех свежесобранных овощей и фруктов безвозвратно «теряются» при хранении. Почему это происходит — специалисты отвечают не задумываясь: практически вся технология обычного холодильного хранения устарела или находится в состоянии, близком к этому. Плюс ко всему та продукция, которой удалось сохраниться, имеет далеко не товарный вид и низкие пищевые качества.

Подробнее...

27 Марта 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Горячий рынок замороженных овощей

Отечественный рынок овощной заморозки — молодой и динамично развивающийся сегмент продовольственного рынка. Причины активного роста отрасли лежат на поверхности. В наш век вечной нехватки времени потребители всё охотнее отдают предпочтение продуктам лёгкого и быстрого приготовления, а нацеленность на здоровый образ жизни заставляет обращать взоры покупателя на упаковки полезных замороженных овощей. Горячие перспективы холодного рынка замороженных овощей и мнения экспертов отрасли — в нашей статье.

Подробнее...