Товары оптом на Урале. МИР ДЕТСТВА: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Иностранный агент Санта Клаус, или чей мешок круче

 

 

Верите ли вы, что лучший подарок – деньги? Тем более на Новый год? Конечно, деньги – это не плохо, но при чём тут подарок? И тем не менее уже несколько лет в проводимых социологических опросах на первых позициях в качестве наиболее желаемого подарка стоят именно они.

 

 

Верите ли вы, что лучший подарок – деньги? Тем более на Новый год? Конечно, деньги – это не плохо, но при чём тут подарок? И тем не менее уже несколько лет в проводимых социологических опросах на первых позициях в качестве наиболее желаемого подарка стоят именно они.

Закройте на минуту глаза, прислушайтесь к себе. Что возникает у вас в душе при мысли о новогодних праздниках? Что-то тёплое, домашнее, уютное, что совсем не вяжется с денежными знаками. Тем более дарят россияне, как правило, как раз близкое к тому, что «пригрезилось».

Откуда такое противоречие? Ведь кого-кого, а русских в скупости обвинить трудно. Всем известно, что «Россия – щедрая душа». Думаем, что именно в нём, нашем менталитете, и дело.

Не секрет, что много у нас недовольных популяризацией Санта Клауса в России. Дескать, способствует коварный Санта переходу человеческих отношений в категорию финансовых отдач и финансовых дарений, недаром и вредную кока-колу рекламирует! Есть же у нас свой, родной Дед Мороз, он же Морозко, Дед Трескун, Зимник. Почему же так?

А вспомните, куда кладёт свои подарки Санта? Правильно, в носок. Много ли туда войдёт, кроме купюр! Наши подарки уместятся только в бездонном мешке Деда Мороза! Подводит зарубежная логистика. А наш Дед могучий, помощников много, сани под стать мешку – широкие, всё выдержит! И возит он подарки не только на Рождество, как Санта Клаус, а практически всю зиму, как нашей русской душе угодно.  Подарки не любые, а только «душевные».

В старые времена на Руси новогодние и рождественские подарки готовились очень тщательно. Рождество – праздник духовный, Новый год - семейный, поэтому и подарки принято дарить соответствующие - создающие уют, приносящие в дом атмосферу праздника, а, что самое главное, купленные или сделанные с душой.


А как обстоит дело сейчас? Согласно статистике Росстата за прошлые годы, список самых популярных подарков в России к Новому году, выглядит следующим образом:

  1. игрушки и игры для подростков и детей;
  2. шампуни, кремы, декоративная косметика и средства по уходу за телом;
  3. конфеты и цветы;
  4. скатерти, полотенца и салфетки;
  5. туалетная вода и духи.


Специалисты считают, что и в этом году ситуация не претерпит больших изменений. На что же тогда обратить внимание? Конечно, на гороскоп!

Безраздельной хозяйкой и щедрой покровительницей 2018 года станет Желтая Земляная Собака, а правящей стихией – земля. Данные аспекты напрямую влияют на выбор подарков к Новому году. В какой-то мере они обязаны отображать основные качества хозяйки года: эмоциональную стабильность, дружелюбие, справедливость, искренность, верность традициям и «правильным» принципам, целомудрие, дальновидность, щедрость и бескорыстие, поразительное «чутье» (прекрасно развитую интуицию), коммуникабельность. Новогодние презенты должны согласовываться и с характеристиками правящей стихии, которая олицетворяет мудрость, плодородие, изобилие, богатство. Это может выражаться в цветовой гамме подарков. Основные цвета стихии: желтый, оливковый, коричневый, хаки, кофейный, золотистый. И, конечно, очень кстати на подарке присутствие в том или ином виде самого символа года.

Не нужно забывать ещё про один вид подарков, который не укладывается в какой-либо список – это подарки «себе любимым». В длиннющие российские новогодние праздники (католическое рождество, Новый год, православное Рождество, Старый Новый год) совершается огромное количество покупок, которые доставляют всем членам семьи радость, комфорт и просто удовлетворение от приобретения необходимого.

По словам менеджеров коммерческих компаний, Новый год - такой период в бизнесе, когда растут продажи по всем категориям.

На первом месте - электроника, далее товары для дома, товары для детей и все остальные категории. Хит продаж - бытовая техника, рост 200% в год. Хорошо продается детская литература, а также подарочная литература, особенно в дорогом оформлении. В ассортименте детских товаров продается все: одежда и обувь, игрушки, игры, наборы для творчества, а особенно карнавальные костюмы. Аксессуары и сувениры с символами года. Кроме того, в связи с наступлением холодов увеличивается спрос на традиционные «зимние» товары: теплую верхнюю одежду, обувь, бытовые обогреватели, зимний спортивный инвентарь. Традиционно увеличивается спрос на женскую одежду, украшения и бижутерию, текстиль для дома, праздничный декор. Особенным спросом пользуются модные шапки, шарфы, перчатки, теплые худи и толстовки, а также вечерние платья. Растет спрос на игровые консоли, смартфоны, планшеты и фотоаппараты. Игровые консоли, например, Xbox или Sony Play Station, обычно покупают вместе с сопутствующими товарами – играми. В период перед Новым годом традиционным спросом пользуются цифровые товары. И здесь однозначный тренд последнего времени - переход в более дорогой ценовой сегмент. Остальное зависит от трендов, которые диктуют производители.

Перед Новым годом увеличиваются продажи товаров, удобных для дарения. Средний чек, как правило, снижается на 20-30%, а количество покупок увеличивается на 40-50%. И здесь будут уместны

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЕДА МОРОЗА

 

 

Подарки для домоседов: биокамин, солевой светильник, ортопедические подушки, соковыжималка, аэрогриль, мультиварка, хлебопечка, паровой утюг для одежды, увлажнитель или ионизатор воздуха, вибро-массажная накидка на кресло, деревце «Бонсай», вкусная продуктово-алкогольная корзина.

Для дачников пригодится любой инструмент для работы и аксессуары для удобной загородной жизни: комплект пластиковой мебели, шезлонги, гамак, мангал, решетка для барбекю, шланг для полива, портативное устройство для отпугивания насекомых и грызунов.

Для мужчин: электронная книга, подсветка для бумажных книг, стильный ланч-бокс для обеда, кожаный кошелек или обложка на документы, хороший ежедневник или визитница, ароматизатор воздуха в машину, органайзер для багажника, оплаченная мойка или профессиональная чистка авто, скребок-перчатка для очистки снега, кружка или чайник с подогревом от прикуривателя, рыболовные принадлежности, коптильня для рыбы, охотничий нож, мощный фонарь, спальный мешок, палатка, походный рюкзак, согревающие стельки для обуви, сумка-холодильник, пояс, жилет или тапочки из овечьей шерсти, теплый свитер, красивый шарф, набор для покера, эксклюзивные шашки, шахматы или нарды, «пьяные» варианты этих игр, бутылка качественного алкоголя в праздничной упаковке, коробка сигар или трубка, аксессуары для бани, спортивный тренажер, велосипед. Важно, чтобы подарок соответствовал увлечениям одариваемого.

Для женщин: таймер на кухню, набор мерных емкостей, сковорода с керамическим покрытием, набор для карвинга (фигурной нарезки овощей), миксер, блендер, тостер, блинница, йогуртница, формочки для печенья, электрошашлычница, набор для вышивки или другого вида творчества, портативная швейная машинка, лупа для рукоделия, кашемировый шарф, шелковая шаль или платок, стильный кошелек или сумка, оригинальная флешка, телефон или планшет, качественный набор средств по уходу за лицом и телом, сертификат в салон красоты, курс СПА-процедур или массажа, ювелирное украшение, оригинальная упаковка хорошего чая, кофе, вкусный ликер, коллекционное вино, именной торт или шоколад, домашняя одежда или текстиль с принтами собак, посуда с тематическим изображением, кулон или подвеска.

Какой вывод делаем? Россияне остаются верными традициям: много подарков хороших, тёплых, нужных и конечно, душевных!

И ещё один вопрос: где Дед Мороз берёт подарки, которые попадают под наши ёлки? Мы твёрдо уверены, что их он покупает у наших производителей товаров. Поэтому всем им, кто передает тепло своей души через продукцию нам, мы хотим пожелать каждый год получать письмо с подписью:

 

Куплю оптом и в розницу. Ваш Дед Мороз.