Мебель крупным планом: № 10/2013. Новинки мебельного производства. Мебельные фасады, фурнитура. Оборудование для мебельного склада.

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА
ЦентрФасадУрал

 

 

 

 

 

Изысканность и высокое качество для самых требовательных заказчиков

80 типов фрезеровок - от простых до элитных / обилие декоративных элементов

более 160 цветов - шикарные новинки / эффекты патины, карколет и другие

 

ФАСАДЫ

 

Группа
"ЭКОНОМ"

 

 

ВЕСЬ КАТАЛОГ 

 

 

 

 

Фасады эконом класса изготовляются из МДФ, ЛДСП и пластика. Фасады МДФ и ДСП являются на сегодняшний момент самыми распространенными и популярными, потому как отлично сочетаются по цене и качеству. Благодаря использованию пленки ПВХ и ламината, МДФ имеют текстуру схожую с натуральными массивами. Те же свойства «под дерево» имеет и ДСП, которое делится по методам обработки на два типа: постформинг (ламинирование пластиком) и софтформинг (меломинация). Оба типа используют при изготовлении фасадов эконом группы.

 

Группа
"СТАНДАРТ" 

 

 

ВЕСЬ КАТАЛОГ 

 

 

 

 


Мебельные фасады класса «Стандарт» изготавливаются так же, как и «Эконом» из МДФ и пластика. Однако имеют более сложный дизайн гравировок и методы обработки самого материала.

В данном случае, МДФ используют уже не с пластиковым покрытием, как в «Экономе», а ламинированный, который является более качественным и прочным. Одним из главных плюсов при выборе этого материала для изготовления кухонных фасадов является то, что они абсолютно влагоустойчивы и не восприимчивы к прямым солнечным лучам, а, следовательно, прослужат вам намного дольше.

 

Группа
"ПРЕМИУМ" 

 

 

ВЕСЬ КАТАЛОГ 

 

 

 

 

Фасады для кухни «Премиум» класса изготовляются из двух типов материала – МДФ и алюминиевого профиля. По соотношению цены и качества они тоже весьма приемлемы.

В этой группе для кухонных фасадов МДФ также используется ламинированный, как в «Стандарте», но вот технология ламинирования значительно отличается. Такой тип МДФ является самым прочным и надежным. И получается он с помощью метода постформирования. То есть облицовывается слоистым ламинатом или пластиком под очень высоким давлением. Такие фасады МДФ долговечны и способны составить конкуренцию даже фасадам из натурального дерева. При оригинальном и интересном дизайне и доступной цене – это самый лучший вариант.

 

Группа
"ПРЕСТИЖ" 

 

 

ВЕСЬ КАТАЛОГ 

 

 

 

 

Мебель и фасады класса «Престиж» изготавливаются тоже из высококачественного МДФ, но в отличие от фасадов МДФ «Премиум» класса, они являются более элегантными в своем дизайне. Технические характеристики, практически ничем не отличаются.

Однако у данного материала есть хороший конкурент – фасады из алюминиевого профиля. Они универсальны и их используют при оформлении абсолютно любой мебели и любой категории. Чем они определенно хороши, так это возможностью комбинирования с разного вида стеклом (матовым, тонированного, фактурного, зеркального и винтажного), акриловым пластиком и даже ДСП.

Еще одной положительной чертой этих фасадов является большая прочность алюминиевого профиля, что логично, ведь у него функция не только держать вставку, но и защищать от трещин и царапин мебель.

На сегодняшний день – это самые долговечные фасады для кухни. Однако их используют не только для изготовления кухонь, но и очень часто для мебели ванной комнаты, поскольку они являются абсолютно влагоустойчивыми.

 

Группа
"ЛЮКС" 

 

 

ВЕСЬ КАТАЛОГ 

 

 

 

 

 Мебельные фасады данной группы изготавливаются из натурального дерева, но более простых сортов. Например, таких как сосна. Технологии обработки и изготовления таких фасадов ничуть не отличаются от фасадов остальных видов дерева. Разница лишь в цене и, конечно же, внешнем виде. Но, если вы не принципиальны в этом и настроены иметь фасады именно из натурального дерева, то такой тип внешнего вида вашей мебели именно для вас. Но все же фасады МДФ прочнее и удобнее в эксплуатации.

И это понятно. Каждый из нас хотел бы иметь мебель из натурального дерева. Во-первых, это модно, во-вторых, очень надежно. А в третьих, весьма затратно. Однако существует и достойная альтернатива – шпон. Чтобы было более понятно, мы поясним. Шпон – это тонко спиленный слой древесины. Внешне он практически ничем не отличается от настоящего массивного дерева. Он также имеет тот особый рисунок и сохраняет текстуру натурального дерева. Однако является более, даже намного более легким и удобным в использовании.

Но процесс изготовления и обработки шпона очень сложный, почти что ювелирный, потому и стоит он значительно выше фасадов других групп, но и ощутимо ниже настоящего массива. 

 

Группа
"ЭЛИТ" 

 

 

ВЕСЬ КАТАЛОГ 

 

 

 

 

Мебельные фасады из натурального дерева самых благородный кровей – вот, о чем мечтает каждая хозяйка. Иметь у себя на кухне или в комнате фасады из массивов, это невиданная роскошь, которой всегда хочется любоваться и хвастаться.

Мебель из настоящего дерева теплая наощупь, в отличие от фасадов из МДФ, в основе которых лежат и пластик, и ламинатная пленка и даже акрил. Так что вы всегда сможете определить, где настоящее дерево, а где нет.

И такой тип фасадов не требуют какой-то вычурной гравировки – они сами по себе красивы.

Более того, мебель из такого материала – классика, можно даже сказать старина. И она, несомненно, проверена веками. С годами она не теряет ни своей надежности, ни структуры. И, какие бы экологические материалы не использовали для изготовления фасадов из ДСП и МДФ, дерево – самый экологический материал для вашей мебели.

Единственный и ощутимый минус такой мебели – это очень высокая цена. Хотя, все, опять-таки, зависит и от породы дерева и от методов его обработки. Например, если брать дерево, обработанное лишь лаком, то у него будет вполне демократичная цена. Но, если эта же древесина обработана особыми веществами, то и стоить она будет по-другому.

 


Фабрика «ЦентрФасадУрал»: г. Златоуст, пр. Мира, 21, тел.: (3513)
63-71-29, 63-22-11, zentrfasad.mf@mail.ru
Представительство в Челябинске: ул. елькина, 63В, бокс 3, тел.:
8-902-60-66-007, e-mail: zentrfasad74@mail.ru
Представительство в Уфе: ул. Королёва, 14 / 2,
тел.: 8-919-617-99-21, zentrfasad02@mail.ru
Представительство в Омске: ул. Cтепанца, д. 3,
мебельный салон, вход со стороны ГП «Магнит», тел.: 8-913-601-96-82,
офис: 8-904-070-89-69, e-mail: fasad_mebel@mail.ru 

Представительство в Магнитогорске: ул. Шоссейная, 42а,
тел.: 8-912-805-55-99, e-mail: zentrfasad_m@mail.ru
Представительство в Иркутске: «Мебелькомплект»,
ул. рабочего Штаба, 30а, тел.: (3952) 67-22-68, 8-902-577-22-68,
mebelkomplektirk@mail.ru
Представительство в Москве: «русские кухни»,
г. Щёлково, д. Оболдино, тер. ОАО «Лакокраска»,
тел.: 8-915-056-18-14, rk-kompany@mail.ru