Мебель крупным планом: № 9/2014. Корпусная мебель. Шкафы-купе и комплектующие к ним. Деревообрабатывающее оборудование

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Где найти хорошее сверло?


Порой даже обычное сверло или фреза могут стать причиной сбоя налаженного производства. Как не допустить подобного - поговорим сегодня.


Выбрать режущее оборудование сегодня действительно сложно — рынок инструментов представлен широким модельным рядом и разнообразием брендов. А риск в производственной сфере — дело неблагодарное. Поэтому большинство производителей отдаёт предпочтение проверенным компаниям — как производителям, так и дистрибьюторам.

ООО «Профкомплект» уже много лет занимается продажей оборудования и инструмента для деревообрабатывающих и мебельных производств на уральском рынке. Помимо станков компания предлагает лесопильное, сушильное оборудование, покрасочные камеры, системы аспирации, упаковочное оборудование, заточные станки и оборудование, уже побывавшее в эксплуатации. Также достаточно широк ассортимент металлорежущего оборудования известных европейских производителей.


Свёрла

Изготовитель — итальянская компания NORDUTENSILI — одна из лучших производителей свёрл в Европе. На российский рынок под этим брендом поставляются свёрла для глухих отверстий, для сквозных отверстий и чашечные свёрла для глухих отверстий.

Все они идут с твердосплавной напайкой и предназначены для сверления отверстий в плитных материалах без сколов (древесные композиты и древесина твёрдых и мягких пород). Применяются в сверлильно-присадочных станках, имеют правое и левое вращение.


Алмазные концевые фрезы

Производит фрезы итальянская компания Microtech. На сегодняшний день это безусловный

лидер в своей производственной сфере — компания имеет огромный парк оборудования, которое постоянно обновляется и модифицируется.

ООО «Профкомплект» предлагает фрезы разных конструкций: с прямой пластиной, спиралевидные, спиралевидные с подшипником и фрезы NESTING. Все корпуса фрез сделаны из высокопрочной стали (impax, nimax, thg 2000uddeholm sweden и др.), используемое качество алмаза pcd только element six и compax general electric. Данные фрезы могут успешно использоваться на станках для обработки пластика, оргстекла, плексигласа, искусственного камня, а также для раскроя и контурной обработки фанеры, ЛДСП и МДФ.


Алмазные пилы

Производитель дисковых пил — всё та же итальянская компания Microtech. Предназначены они для форматно-раскроечных станков, изготавливаются с корпусами всемирно известного производителя KRUPP. Произведены пилы из высококачественных материалов с твёрдостью 44–47 HRC, а их комплектная форма вырезается лазером. Расширительные и шумоизоляционные канавки на них специальным образом сформированы так, чтобы при усложнённых режимах резания (когда влияют центробежные силы и нагревание при трении обрабатываемого материала о диск) корпус пилы не деформировался. Таким образом, сохраняется высокое качество пропила при низком уровне шума инструмента.

 

В компании имеется собственный «Участок по заточке и подготовке инструмента», на котором вам в кратчайшие сроки подготовят инструмент!


Весь ассортимент режущего инструмента, а также его технические характеристики можно посмотреть на сайте компании «Профкомплект».

 

(351) 729-19-80, 267-23-16

profkomlekt74@mail.ru

www.profkomplekt74.ru