Мебель крупным планом: № 9/2014. Корпусная мебель. Шкафы-купе и комплектующие к ним. Деревообрабатывающее оборудование

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Всё гениальное просто: раскроечный центр LINEA, АСМ ITALIA


Точность и качество раскроя плит создаёт необходимый базис для производства высококачественной мебели — это аксиома, то есть утверждение, не требующее доказательств. Это знают все. Горизонтальный пильный центр LINEA гарантирует высокую производительность и точность оптимизированного реза плиты при небольшой инвестиции и минимальных затратах рабочей площади. 35-летний опыт успешной работы в производстве деревообрабатывающего оборудования позволил компании АСМ перейти к производству специальной гаммы профессиональных станков и создать собственную модель горизонтального раскроечного центра LINEA. Настоящее Made in Italy несёт в себе лучшие передовые технологии и соответствует высоким стандартам европейского качества.


Наши плюсы

+ Станок 100-процентного итальянского производства: проектирование, производство компонентов и узлов, сборка от А до Я, заводское тестирование.
+ Обучение и подготовка персонала к работе на станке в Италии и в России.
+ Самодостаточная базовая комплектация «люкс», великолепное соотношение цена/качество.
+ UPGRADE программного обеспечения и технологического исполнения оборудования.
+ Возможность посмотреть работающие раскроечные центры на производствах в Москве и регионах.
+ Команда опытных, хорошо подготовленных специалистов поможет определиться с выбором станка и не оставит без внимания после покупки оборудования.
+ Сервисная служба быстрого реагирования.
+ Помощь в режиме онлайн и по удалённому доступу.
+ Склад расходных и запасных материалов в Москве.
+ Оборудование всегда на складе.


Стабильность и точность работы станка гарантирует прочная утяжелённая основа конструкции. Рабочие узлы сконструированы для обеспечения максимальной скорости и безупречной точности раскроя. Применение зубчатой рейки для движения пильной каретки и перемещения программного толкателя минимизирует временные затраты при раскрое и повышает надёжность работы. Широкие возможности ЧПУ увеличивают гибкость программирования и лёгкость эксплуатации. Богатый выбор опций позволяет идеально укомплектовать центр LINEA под производственные потребности конкретного заказчика.

Итальянский завод АСМ выпускает раскроечные центры LINEA в нескольких вариантах. Определяют выбор высота пропила (70, 95, 110 мм) и размер раскраиваемой панели (3 200, 3 800, 4 400 мм).

LINEA различают также по способу загрузки материала: фронтальная, боковая и задняя.


 

 

 

Пильный узел.

Диаметр главной пилы — 350 мм, диаметр подрезной пилы — 180 мм. Система Easy Fix Pro Lock: простая и быстрая смена пил, совершенно безопасная, с помощью одного инструмента. 

 

Защитные шторки.

Пластиковые полоски обеспечивают безопасную работу оператора. 

 

Программный толкатель (ПТ ).

Получает команды с панели управления, погрешность позиционирования — ±0,1 мм благодаря возможности считывать параметры с магнитной ленты неизнашиваемой, самообслуживаемой. Перемещение по боковым суппортам из стального профиля «двутавр» происходит посредством движения шестерёнки по зубчатой рейке с круглой направляющей и 4 роликами. Приводится в действие с помощью асинхронного двигателя, управляемого инвертором. Опционально можно установить мотор Brushless для достижения скорости возврата 70 м/мин. 

 

Привод ПТ .

Привод толкателя (шестерёнка) по зубчатой рейке с круглой направляющей и 4 роликами. 

 

Пневматические прижимы.

Прижимы пневматического управления, давление регулируется с рабочего места оператора, верхняя часть прижима покрыта износостойким материалом. Деликатный и надёжный захват при любой скорости перемещения. В рабочей зоне холостые ролики Ø 70 мм установлены на высококачественные профильные шины. 

 

Боковой прижим.

Боковой прижим входит в базовую комплектацию станка, установлен на линейную направляющую высокой точности, осуществляет прижим узких заготовок к основному упору. По требованию можно установить второй боковой прижим впереди линии реза. 

 

«Вырез ОКНО».

Функция выполняется посредством управления с панели задач. Программное обеспечение. Hardware: промышленный ПК, легко заменимый в случае выхода из строя. Оперативная система: Windows. Монитор 22”. Программное обеспечение ILENIA, лёгкое в изучении и удобное в работе, простой графический интерфейс, который отображает на экране карту раскроя и последовательное исполнение резов в реальном времени. Ручной/автоматический режим раскроя. В базовой комплектации — оптимизация Light. 

 

ПОДРОБНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ДЕМОНСТРАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ — У ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАВОДА


 

ООО «Гриджо Центр»,
125493, г. Москва, ул. Флотская, д. 5, корп. «А», оф. 504.
Тел.: +7 (495) 544-54-20. Факс: +7 (495) 544-54-21.
E-mail:
info@griggio.ru, www.griggio.ru

Деревообрабатывающие станки: go@griggio.ru, +7-919-726-52-06
Сервисное обслуживание:
alex@griggio.ru, +7-916-023-85-85
Запчасти:
service@griggio.ru, +7-915-110-10-79
Инструмент:
tools@griggio.ru, +7 (495) 544-54-20