Мебель крупным планом: № 8/2013. Шкафы-купе. Комплектующие и фурнитура для шкафов-купе

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

 

Наблюдая за работой станка с ЧПУ, всегда отмечаешь, насколько точно и слаженно работают все его составные части. Обеспечивает эту слаженность стоящий, как правило, в сторонке от технологических баталий шкаф управления (ШУ) — комплекс электронных устройств, совершающих миллионы операций по передаче и обработке информации. Ясно, что малейший сбой в его работе ведёт в конечном итоге к браку при обработке или, что хуже, к выходу из строя станка или отдельных его компонентов. Таким образом, сохранение работоспособности ШУ во время эксплуатации в непростых условиях деревообрабатывающих производств (особенно небольших предприятий) представляет собой важнейшую задачу изготовителя оборудования с ЧПУ.

Одно из характерных особенностей отечественного деревообрабатывающего производства —

колебание основных параметров силовой электрической сети из‑за неполадок в работе энергоснабжающих организаций или помех от функционирования смежного, как правило, достаточно мощного оборудования. Периодически возникающие перерывы в подаче электроэнергии длительностью несколько миллисекунд способны вызывать сбои в работе систем управления станка, а изменение амплитуды напряжения переменного электрического тока, превышающее 10 %, может привести к выходу из строя блоков ШУ. Ремонт современного электронного оборудования способен осуществить, как правило, только его разработчик из‑за многочисленных ноу-хау, сопутствующих каждой новой разработке.


Научно-производственная фирма «СЕМИЛ», с 1992 года занимающаяся разработкой, изготовлением и внедрением деревообрабатывающего оборудования с ЧПУ, столкнулась с этими проблемами с первых лет своего существования. В фирму неоднократно обращались (и до сих пор обращаются) владельцы импортного деревообрабатывающего оборудования с просьбами о помощи в ремонте электронной части вышедшего из строя оборудования с ЧПУ. Поэтому, чтобы защитить свой ШУ от губительных последствий перепадов подачи электроэнергии, специалисты фирмы ввели в его состав импульсные источники с большим диапазоном входного напряжения, а системный блок в обязательном порядке комплектовался источником бесперебойного питания, что позволило избежать серьёзных последствий там, где колебания параметров электрической сети превышали все допустимые нормы. Однако это не спасало от сбоев и последствия сбоев — брака. Сбои особенно недопустимы при изготовлении 3d-моделей, деталей с длительным (несколько часов) циклом обработки.


Для решения проблемы была разработана и в 2013 году введена в состав всех выпускаемых станков специальная система стабилизации входного напряжения.


Эта система позволила резко сократить влияние помех на работу ШУ и не замечать кратковременные (до 1 сек.) перерывы в подаче электроснабжения. При пропадании питания на более длительный срок система выдаёт сообщение оператору и останавливает станок, «запоминая» координаты фрезы в момент остановки, тем самым сохраняя возможность возобновления обработки с прерванного технологического перехода. В таком ждущем режиме система может находиться в течение 30 минут — время, достаточное для принятия мер по нормализации ситуации. При необходимости в это время можно выполнить некоторые процедуры, например, ручное перемещение шпинделя в режиме «Наладка», набор и редактирование рабочей программы.


Однако несмотря на все предпринимаемые меры по сведению к минимуму вредного влияния перепадов напряжения электрической сети, высокий уровень изготовления электронных блоков, двойной-тройной технологический контроль и многочисленные испытательные прогоны в тестовом режиме вероятность выхода из строя ШУ всё же существует и не равна нулю. Причины выхода электроники из строя самые разные: от невнимательности электрика при подключении станка до неисправностей в контуре заземления. Для удобства ремонта ШУ деревообрабатывающих станков НПФ «СЕМИЛ» выполнен в виде набора одинаковых по внешнему виду законченных функциональных узлов:

— системного блока компьютера;
— силового блока;
— блока питания шпинделя.

Схема ремонта, отработанная фирмой, как правило, выглядит следующим образом. После принятия телефонного или электронного сообщения о выходе ШУ из строя специалисты, основываясь на признаках неисправности, определяют причастность того или иного блока к отказу. Указанный блок высылается по адресу фирмы, где в кратчайшие сроки подвергается ремонту с привлечением необходимых специалистов, оборудования и комплектующих изделий, после чего оперативно возвращается на место эксплуатации. Сроки ремонта фактически зависят от оперативности транспортных организаций. Стоимость ремонта определяется только его трудоёмкостью и затратами на транспортировку, исключая командировочные расходы, которые могут быть существенными в случае выезда специалистов фирмы, например, в Петропавловск-Камчатский. Естественно, что в гарантийных случаях расходы несёт изготовитель. Качество ремонта с применением такой схемы аналогично качеству изготовления, и побывавший в ремонте блок обретает новую жизнь.


В настоящее время все деревообрабатывающие станки с ЧПУ НПФ «СЕМИЛ» комплектуются новыми помехоустойчивыми ШУ. Это фрезерные трёхкоординатные станки моделей A, B, D1 — недорогие, простые в эксплуатации, надёжные, проверенные в работе фрезерные станки с ЧПУ, которые работают на всей территории России уже более 10 лет. Разработанные в конце 90‑х годов и модернизированные в 2000‑х (последний раз — в 2013 году), они до сих пор пользуются спросом у деревообработчиков с большой номенклатурой продукции. На отдельных предприятиях работает до 4–5 образцов таких станков. Это и четырёхкоординатные фрезерные станки для обработки гнутых фасадов F4D, M4D и L4D, которые способны обрабатывать эти изделия (выпуклые, вогнутые, волнообразные) как по цилиндру, так и по периметру. Станки укомплектованы шарико-винтовыми парами (ШВП), направляющими качения и скоростными электрошпинделями, что обеспечивает их высокую производительность, точность и долговечность. Трёхкоординатные станки этой серии F3D, M3D, L3D отличаются от указанных выше отсутствием углового поворота шпинделя и применяются для 3d-обработки. Это и семейство токарных станков с ЧПУ «РОБОР». Название «токарный» уже давно не отражает всех возможностей этого семейства, поскольку с их помощью выпускают изделия, сравнимые с предметами настоящего искусства.

Состав ШУ зависит от модели станка, типа установленного шпинделя и наличия опций.

Дополнительную информацию можно найти на сайте НПФ «Семил» (г. Ижевск): www.semil.ru