Продуктовый бизнес: № 3/2014. Пасхальная продукция. Крупы. Замороженные овощи. Попкорн. Готовые салаты

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Марина Решетник: «Мы гордимся своей продукцией!»


Марина Решетник
Сегодняшнее разнообразие мясных и рыбных прилавков порой ставит в тупик покупателя. Яркие этикетки, аппетитный вид, умопомрачительный аромат и убедительная реклама словно некий продуктовый лабиринт пытаются заманить потребителя в свои сети. Что выбрать, на чём остановить взгляд и самое главное — как не ошибиться? Сегодня наш гость — Марина Решетник, коммерческий директор ООО «Фабрика Качества-Урал» (официальный представитель в Екатеринбурге группы компаний «Фабрика Качества» (Тольятти). Продукция именно этого концерна оказалась одной из немногих с «неместной пропиской», представленных на екатеринбургском Фестивале качества мясной и рыбной продукции.


— Марина Николаевна, добрый день! Скажите, на фестивале качества вы представили всю ассортиментную линейку продукции? А по каким критериям шёл отбор на конкурс?

— Представить всю линейку мы бы не смогли при всём желании! «Фабрика Качества» — достаточно большая группа компаний, на сегодняшний день входит в десятку крупных мясоперерабатывающих предприятий России и ежедневно производит более 180 тонн продуктов питания! Вы только представьте — производством и сбытом занимается почти 30 000 человек! А наша продукция известна не только по всей России, но и за рубежом. Например, совсем недавно в Берлине завершил работу 79-й международный агропромышленный форум «Зелёная неделя-2014», в котором мы также принимали участие. И, как результат — 21 медаль! Причём 16 из них — золотые! Так что выбрать ассортимент на конкурсный отбор всегда не так-то просто.


— Почему?

— Всё, что мы производим,— высокого качества, изготавливается из экологически чистого сырья. Мы используем только охлаждённое отечественное мясо, никакой «блочной» заморозки из дальнего зарубежья! Поэтому уверены — любая из наших колбас достойна звания лучшей!


— Вы не боялись представлять свою продукцию на фестиваль качества? Ведь на Урале сегодня достаточно много производителей и мясопереработчиков?

— Мы уже третий раз принимаем участие в фестивалях качества в Екатеринбурге. И всегда занимаем первые места! На Среднем Урале нас уже знают, мы отслеживаем динамику продаж на рынке, мониторим — какой сорт или марка наиболее востребованы потребителем, какие раскупаются в первую очередь и пр. Так что бояться нам абсолютно нечего!


— А что сейчас любит потребитель?

— Сейчас покупатель стал разборчивым, избалованным, да и рынок недостатка в продукции не испытывает. Поэтому выбор ему сделать не так-то просто. И мы это учитываем в первую очередь. Акцент — на качество и только на качество! И итоги фестиваля — хорошее тому подтверждение. Например, наша сырокопчёная колбаса «Брауншвейгская» завоевала I место среди всех представленных сырокопчёных колбас! Кстати, хочу уточнить — «Брауншвейгская» всегда и на всех фестивалях лидирует и получает дипломы I степени! Высоко были оценены полукопчёная колбаса «Ветчинно-рубленая», сосиски «Баварские с сыром» и сосиски «Любительские».


— А как же всеми любимые варёные колбасы?

— Без них не обходится ни один ассортимент. На фестивале всем очень понравилась наша варёная колбаса «Сливочная».


— ГК «Фабрика Качества» — это же не только производство колбас?..

— Нет, конечно! Мы производим мясные полуфабрикаты — фарш, пельмени, пиццу, блинчики фаршированные, слойки. А также — хлебобулочные и кондитерские изделия, торты. Но их мы поставляем в пределах своей области — эти продукты имеют небольшие сроки хранения и не рассчитаны для транспортировки на большие расстояния.


— На фестивале качества первое место и диплом I степени завоевала рыба холодного копчения от ООО «Фабрика рыбы» (Тольятти)…

— Это тоже наша продукция! А жерех и горбуша по праву оказались самыми лучшими. И мы очень гордимся этим!


— Спасибо!

 

г. Екатеринбург, ул. Высоцкого, 45а, Р-3
тел.: (343) 310-84-07, e-mail:
mreshetnik@mail.ru